学校召开党委理论学习中心组2022年第一次集中学习暨党史学习教育专题民主生活会专题研讨会

2022-01-10 15:53
来源:本站

1月6日,学校党委理论学习中心组在行政楼第二会议室召开2022年第一次集中学习暨党史学习教育专题民主生活会专题研讨学习。学校党委班子成员、领导班子中非中共党员领导干部、各部门党政主要负责同志及相关人员参加会议。校党委书记王乾宇主持会议并作总结讲话。

本次专题学习围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代赶考之路”展开。在个人自学的基础上,会议进行了集中学习,随后校党委班子成员一一作了主题研讨发言,副县级以上党员领导干部作书面交流,进一步深化认识、统一思想。

会议认为,我校党员干部要衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,使忠诚核心成为各级党员干部最鲜明的政治品格。大力弘扬伟大建党精神走好新时代赶考之路要重点抓好党的政治建设强化党的基层组织建设造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍持之以恒地正风肃纪反腐要毫不松懈纠治“象牙塔内的四风”,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续治理形式主义、官僚主义。树立政治意识把稳政治方向,把党和国家的大政方针在工作中落实好。坚持能力提升。从思想入手,从事业发展大局出发,从学习研究着手,学习掌握相关知识,认真研究政策法规,寻求规律,破解难题。敢于担当作为。以党史学习教育民主生活会和组织生活会为契机,征求意见,加强整改,用担当作为的成效展示学习教育的成果。压实工作责任聚焦主责主业、全面贯彻落实党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上交出优异答卷。


供稿:杨秀琼  审稿:曾静