我校开展年终安全大检查

2022-01-13 18:18
来源:本站

为了做好假期学校安全稳定工作,确保节假期间校园安全,有效防止各类安全事故、事件的发生,1月13日,我校党委书记王乾宇校长贺莉芳带领由学校党政办、学生处、保卫处、后勤服务中心国资办等部门组成的联合检查组,对学校青云湖校区和杉木湖校区进行安全大检查。

检查采取实地察看、重点检查、边排查边整改的方式进行检查组一行先后深入寝室、教学楼、医务室、校内主干道等重要场所区域,着重对学校疫情防控、环境卫生、消防设施、用电安全等进行了全面检查。对在检查中发现的隐患和问题提出整改意见和建议,对存在的安全隐患进行了现场督办并落实整改责任人制度,限期整改。

王乾宇强调,安全问题重于一切,假期将至,学校各部门要始终盯紧隐患风险、严守安全底线对于排查出的隐患,要及时整改,把隐患问题消灭在萌芽状态。同时,进一步强化责任、细化分工,加强沟通,相互协调,通力合作,强化安全意识、底线思维,切实加强值班人员的巡查检查力度,防范化解各种风险,彻底消除安全隐患,建立长效机制,确保校园长治久安。

检查组查看青云湖校区安全监控运行情况

检查组查看青云湖校区教学楼情况 

检查组查看杉木湖校区防疫物资储备情况 

检查组查看杉木湖校区道路及边坡安全情况

检查组查看杉木湖校区学生寝室情况


供稿:罗冬妮  审稿:曾静