公共课教学部2021年黔南民族医学高等专科学校第七届“创新杯”英语技能大赛——英语舞台剧比赛正式拉开帷幕

2021-11-29 16:12
来源:本站

11月24日下午5:30由公共课教学部、校团委主办,英语教研室承办及英语协会协办的2021年黔南民族医学高等专科学校第七届“创新杯”英语技能大赛—英语舞台剧初赛正式拉开序幕。此次英语舞台剧比赛的宗旨在于调动我校大学生对英语学习的兴趣和激情,营造一个良好的英语学习氛围,提高学生的英语文化素养,增强我校学生对英语的热爱,同时也是为了给我校学生喜欢和热爱英语话剧表演的大学生提供一个自我展现英语的舞台,更是为了丰富我校的校园的英语文化生活。

杉木湖校区和青云湖校区共16支队伍(青云湖赛区5队/杉木湖赛区11队)于11月22日晚进行初赛顺序抽签。11月24日下午17:30比赛在5教5401和5313教室(杉木湖赛区)、小礼堂(青云湖赛区)同时进行,场外表演人员原本期待的心情,被紧张淹没,背诵台词是场外唯一的声音。有请下一队!进场、道具、背景、音频、视频等等。表演开始,姿态结合语态,使演出有声有色、惟妙惟俏、活灵活现,掌声响起!

比赛现场,英语教研室教师对参赛队伍的节目进行了点评和评分。经过评委们认真的评分、筛选及核实,最终评选出10支优秀的参赛队伍,进入复赛。

   

至此,2021年黔南医专第七届“创新杯”英语技能大赛—英语舞台剧初赛圆满顺利地举行。本次初赛的成功举办及学生的积极参与,充分体现了学生对英语的热爱,展现出他们在英语口语、英语话剧表演水平方面的能力及临场发挥的能力。期待选手们复、决赛的精彩表现。


 撰稿:李义祥    审稿:王群