宏词论道,以辩会友——药学系主题辩论赛圆满完成

2021-12-15 10:54
来源:本站

为提高我系同学们思辩意识和善辩能力,增加其对辩论赛的兴趣及重视程度,扩大知识面,提高自身的综合素质,丰富同学们课余生活,活跃校园气氛开拓思想,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,发掘并培养辩论人才。经过几番角逐我系于20211213日晚上1830在杉木湖校区图书馆学术报告厅举行辩论赛决赛,本次大赛评委由基础医学部易诚老师、医学影像系张明月周青钦老师及我系林发艳张廷磊老师担任

(图为比赛中自由辩论现场照片

决赛共两场,分别大学生内卷利是否大于弊、佛系是否为当代大学生的幸福之道”两个辩题展开辩论,环节分为正反方立辩,双方攻辩、攻辩小节、自由辩论、及结辩。赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往,侃侃而谈,场下观众激情澎湃,掌声连连响起,现场气氛不断升温,精彩纷呈。我们得以看到各组辩手们对同一辩题不同深度不同方向的多位思考,同时也感受到大家对此次辩论赛的热心与积极。辩论赛场上辩手们思维的敏捷,口齿的伶俐让大家大饱耳福。在自由辩论环节中将辩论赛推向了高潮,整个辩论场面显得精彩纷呈。经过激烈的决赛以及裁判员公正判断后由主持人宣读最终结果,最佳团队:火箭队,有言以队。优秀团队:大灰狼队,对对对队。最佳辩手:刘恬恬,赵成,范智博,张艺。优秀辩手:苏翠玲,高源,卢蓉蓉,冯攀等12人。

(图为参赛人员和工作人员合照)

辩论赛的成功举办让我们明白了很多人生道理,我们应当进行理性的分析与总结,对不足之处加以改进同时要认真总结经验,既要努力扬长避短,以要勇于创新,让大学生活更加丰富,更加充实,更加有意义。此次辩论赛锻炼了同学们的团结与合作能力,活跃了大家的思维,增强了交际能力,为人生的发展奠定了坚实的基础。通过本届辩论赛,同学们之间的团结协作能力得到进一步提高,校园学习氛围也更加的活跃。最重要的是,本次活动给我系青年学子以后的人生道路提供了一次宝贵的人生经验。


(供稿: 审稿:张廷磊)