药学系2020级药学专业召开开学第一课 暨疫情防控宣传主题班会


为了进一步加强学校安全管理,落实学校有关部门关于对学生开展安全教育以及疫情防控的要求,增强全体师生的安全意识,保障生命安全;2020级药学专业于2020年10月12日15:40召开了本专业开学第一次主题班会。本次班会由辅导员张廷磊主持,2020级药学专业全体同学参加本次主题班会。

本次班会主要围绕以下几个方面进行:一是进一步宣传新冠肺炎疫情防控知识,并安排临时班委给大家做好心理疏导,组织同学完成每日健康信息的填写、收集,及时更进新生每日体温,及时上报等工作部署;二是向同学们宣传校园安全隐患、消防安全、交通安全、食品卫生安全及课外活动安全意识,培养学生“珍爱生命,安全第一”的生活常识;三是为了让大家更好的融入大学生活,确定自己的大学规划及目标,本次班会还向我专业同学介绍了校园、寝室、生活等方面的知识以及准则。

进入新的环境,结识新的朋友,开始新的旅程,迈进新的步伐,创造新的奇迹,设立新的目标,迎接新的未来,祝愿药学专业大学生涯过得愉快而充实!

(供稿:张廷磊)

  • 上一篇:展现自我,服务全体—2020级临床大四班班委竞选会
  • 下一篇:2020级中药学大一班开学第一次主题班会暨疫情防控宣讲