弘扬抗疫精神 勇担时代使命 我校举行2020级新生开学典礼暨开学第一课

9月13日下午,我校2020级新生开学典礼暨新生开学第一课在杉木湖校区大礼堂隆重举行。学校党委书记王乾宇为新生们讲授开学第一课。

下午15时,开学典礼正式开始。学校党政领导班子、各部门负责同志、优秀校友代表、教师代表、新生代表四百余人共同相聚在学校大礼堂主会场参加典礼,各新生班级在线同步观看了开学典礼暨开学第一课直播。开学典礼由校长贺莉芳主持。

学校党委书记王乾宇为师生讲授《弘扬抗疫精神 勇担时代使命》开学第一课,受到师生的热烈反响。他寄语2020级新生:坚定理想信念、明确奋斗目标、做到大医精诚、培育科学精神。他希望同学们要弘扬抗疫精神,高扬理想风帆,珍惜大好年华,守得住寂寞,耐得住孤独,静下心来刻苦学习,练就好人生和事业的基本功;要不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,用奋斗拼搏描绘出彩青春!用奉献担当书写精彩华章。

“我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展······”在校长贺莉芳的带领下,新进医学生庄重宣誓。

我校优秀校友代表——余忠福(2018届护理专业毕业生,贵州省第一批援鄂医疗队队员,贵州省2020年新冠肺炎疫情防控援鄂医疗队员记功奖励获得者,贵州医科大学第三附属医院护士)向师生分享了援鄂抗疫事迹,广大师生备受鼓舞。

典礼现场,学校领导为优秀校友代表(在匀援鄂医疗队队员)颁发荣誉证书并献花。

  教师代表、学生代表分别在开学典礼上发言。

                                                                                               


                                                                                                                     供稿 罗冬妮


  • 上一篇:黔南民族医学高等专科学校新生开学第一课《弘扬抗疫精神 勇担时代使命》
  • 下一篇:【要闻转发】州长吴胜华到黔南医专开展教师节慰问