2020级护理大二班召开新生主题班会


秋风送爽,枫叶金黄,十月飘香,红叶画情。当东方绽露一缕晨曦,朝霞映红天边山巅,十月朝阳冉冉升起!在这个秋高气爽的日子里,2020级护理系大二班于2020年10月12日下午5:20在教室201开展了新生主题班会。辅导员张婷尧老师主持班会。

班会紧紧围绕同学们未来三年学业生涯及宿舍生活等事项进行展开。班会内容如下:

一、班训:

热爱祖国,热爱学校,热爱班级,热爱宿舍。这四句简短的话,包含了许多情感。辅导员张婷尧老师饱含爱意的将“四个热爱”进行诠释,使我们铭记于心,牢记班训。

二、 学校简介护理专业前景介绍:

黔南医专创建于1985年,至今已有35年办学历史。护理系创建于1999年,是贵州省内最早开办高等护理教育的院系之一。辅导员张婷尧为大二班同学介绍了黔南民族医学高等专科学校及护理专业悠久的历史以及未来行业的前景。

丰富的教学资源和基础设施,让我们大二班对未来学习护理知识充满期待。

三.大学生要树立正确的恋爱观和婚恋观

就这一方面,张婷尧老师非常严肃的强调了这个内容,也为我们举出很多反面教材。老师教育我们女生男生都要懂得爱护自己,也要在校园里学会保护自己。要懂得任何时候都要充满自信的去应对任何事情,沉着冷静,对人要宽容,待人要真诚。

四.与室友和睦相处

与室友如何相处是大学生活中人际交往的重要环节,张老师强调,与室友相处中:1.要懂得相互着想相互关心爱护;2.要学会尊重他人,帮助他人,理解他人;3.要懂得宽容忍让;4.大家相互帮助;5.凡事处理得要有度,6.要学会相互谦让,相互理解共同进步;7.把寝室当做家,对待自己家一样去对待寝室,保持真诚,不要“假装”,要做真正的自己。让大二班的同学们在一起多体谅对方,自己能够做到的事情就多做一点,才能让室友之间保持好的关系。

初入大学校园,我们对学校充满好奇,大学的第一次班会,让我们既兴奋又期待。在这里我们要学会独立,面对不同的人和事,要学会如何处理。我们渴望展翅高飞,渴望将来有更大的发展空间,有施展才华的更广阔的天地。有耕耘就会有收获。未来的三年里,我们大二班一定会有一个更加无限美好的未来。

 

供稿人:刘旭、兰咏仪   审稿人:张婷尧

  • 上一篇:医学影像系党总支、教工党支部、学生党支部召开换届选举大会
  • 下一篇:医学影像系开展“课程思政”教学比赛试讲